Суббота, 21.07.2018, 00:14
Новости футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Инфо поддержка

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2018 » Июнь » 27 » ЗАДАЧКА ДЛЯ АНГЕЛА, или ФЕЙК О НОВИНСКОМ
14:29
ЗАДАЧКА ДЛЯ АНГЕЛА, или ФЕЙК О НОВИНСКОМ

Вячеслав Кульчицкий .....

ЗАДАЧКА ДЛЯ АНГЕЛА, или ФЕЙК О НОВИНСКОМ
С тех пор, как неделю назад появилась информация о желании «Полтавы» выйти из числа участников УПЛ и свернуть деятельность в большом футболе, Одесса напоминает разворошенный улей. Пожалуй, не было такого часа, чтобы в соцсетях болельщики «Черноморца» не обсуждали тему замены команде Анатолия Бессмертного. Понятное дело, что в городе, где футбол зародился еще в конце позапрошлого века, другой вариант, кроме как видеть в этом качестве «моряков», и не рассматривался. Выдаваемое желаемое за действительность, одесситы настолько утвердились в фантазиях на тему будущего «Черноморца» в премьер-лиге, что невольно сами в это поверили. Хотя были и такие, кто реально смотрел на вещи, не испытывая особого оптимизма по поводу будущего обновленной донельзя одесской команды в элите. Судите сами: после того, как «Черноморец» один за другим покинули больше полтора десятка футболистов, новому тренерскому штабу во главе с Ангелом Червенковым ничего другого не оставалось, как довольствоваться теми, кто остался. А из тех, кто выходил на поле в самом провальном в истории клуба сезоне-2017/18, осталось не так уж много - всего 5-7 человек. Подавляющее большинство этих футболистов ранее играли в молодежной команде (U-21), так что приобрести опыт в главной команде за короткий отрезок попросту не успели. 
Чтобы узнать, насколько готовы в одесском клубе к возможному решению УПЛ заменить «Полтаву» именно «Черноморцем», автору этих строк пришлось связаться в пятницу с генеральным директором Анатолием Мисюрой. Однако давать какие-либо комментарии тот отказался, предложив подождать до начала этой недели. Невольно подумалось: если предположить, что «Черноморец» был бы рад перспективе продолжить выступления в классе сильнейших, то стоило ли искусственно утаивать это доброе желание? Впрочем, удивляться решениям и действиям людей, которым доверена судьба спортивного флагмана Одессы, не приходится. За последние годы болельщики «моряков» привыкли к любым неожиданностям, то и дело происходящим в стане их любимой команды. 
Пытаясь взвешивать все «за» и «против», футбольная общественность Южной Пальмиры запаслась терпением, чтобы наконец-то дождаться вчерашнего решения по поводу судьбы двенадцатого участника Премьер-лиги. Как и предполагалось, на вчерашнем заседании УПЛ «Черноморец» выиграл заочный спор у «Звезды» и «Ингульца» в ходе голосования с предложением Исполнительному комитету ФФУ включить «моряков» в состав участников элиты. Именно такой поворот событий многие и предполагали, так как в сравнении с клубами из Кропивницкого и Петрово одесский вариант выглядел куда предпочтительнее. Прежде всего, по части инфрастуктуры и кадрового потенциала. Вот только до сих пор остается загадкой, хотели ли в самом ФК «Черноморец» получить столь неожиданный подарок в виде бесплатной и досрочной путевки в класс сильнейших? Кто знает, может после позорного фиаско в ответном матче с «Полтавой» руководство одесского клуба было нацелено на своего рода перезагрузку в первой лиге. Ведь такое с «Черноморцем» уже случалось, и не раз. Из четырех вылетов из элиты три пришлось на период управления клубом Леонида Климова - в 1999/2000, 2009/10 и 2017/18. Не слишком ли много для клуба, который еще в далекие союзные времена считался грозой авторитетов? 
Негодование почитателей «Черноморца» по поводу последних неудач в эти дни постепенно сменилось сдержанным оптимизмом. Появился он после того, как в городе поползли слухи о возможной смене владельца клуба. По утверждениям одесского «сарафанного радио», на смену Климову, стоящему у руля «Черноморца» без малого два десятка лет, может прийти не менее известный в бизнес-кругах человек - Вадим Новинский. Сам он, впрочем, в Фейсбуке это опроверг.
Что интересно: как только «моряков» возглавил Ангел Червенков, в приморском городе тут же заговорили о неоспоримости слухов. Виртуальные пазлы в хитросплетениях футбольной Одессы сошлись благодаря одному лишь факту: именно Новинский был владельцем «Севастополя» в бытность работы в нем Червенкова. Вот и возникла версия, по которой появление болгарского специалиста в «Черноморце» и сватание в боссы одесского клуба известного бизнесмена - якобы звенья одной цепи. Но...

А пока в Одессе все смакуют главную новость. О замене «Полтавы» «Черноморцем». 
Даже несмотря на потерю большого количества исполнителей, одесская команда может избежать неутешительной участи быть мальчиком для битья и в сезоне-2018/19. Для этого Ангелу Червенкову и К* нужно в спешном порядке изучить возможности каждого из имеющихся под рукой футболистов, чтобы определить их соответствие требованиям команды премьер-лиги. Если кто-то из них не подходит под нужные параметры, ничего другого не остается, как искать таковых на стороне. Впрочем, для «Черноморца» это отнюдь не в диковинку - из года в год варяги в Южную Пальмиру ехали со всех концов. Другое дело, что в последнее время состав «моряков» все чаще пополнялся, а не усиливался. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ
("Спорт-Экспресс" в Украине")

Фото Вячеслава Кульчицкого.

Фото Вячеслава Кульчицкого.

Просмотров: 143 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

ФК «Черноморец»

Поехали на футбол!

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • Посещаемость

    Pirate © 2018 Футбол и футзал Одессы