Пятница, 16.11.2018, 19:56
Новости футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Инфо поддержка

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2018 » Февраль » 23 » Записки президента. Что такое Федерация футбола города?  Опубликовано ......
08:25
Записки президента. Что такое Федерация футбола города?  Опубликовано ......

Записки президента. Что такое Федерация футбола города?

 Опубликовано 18.01.2018 13:08

83jJCKYYC9o

Друзья, в продолжение моего предыдущего поста  по поводу отчетно-выборной Конференции Федерации футбола Одессы и нашего в ней участия, хочу поделиться с вами следующими мыслями и тезисами…

Что такое Федерация футбола города?

Это общественная организация, которая находясь в иерархической структуре ФИФА – УЕФА – ФФУ – Региональная федерация – Городская федерация, представляет и защищает интересы той части городской общины, которая активно вовлечена в футбольный учебно-соревновательный процесс.

Подобно тому, как ФИФА двигает интересы мирового футбола, а ФФУ отстаивает интересы футбола украинского, Федерация футбола Одессы должна не просто отстаивать, а биться за интересы одесского городского футбола. Никто и никогда не сможет защитить наши интересы, кроме нас самих.

Футбольный детерминизм, или почему в футболе не бывает мелочей.

Давайте проследим цепочку интересов в футбольной структуре любого города от начала и до конца.

Родитель – ребенок – тренер – спортшкола – профессиональный клуб - федерация.

У любого родителя самый главный интерес – здоровый, счастливый, сильный, умный, успешный ребенок. 
Осознанный родитель понимает, что сидя за гаджетом дома, таковым ребенок не станет, потому заботится о том, чтобы ребенок посещал спортивные секции, находился в коллективе, умел ставить и достигать цели в реальной жизни. 
Родитель умный, он не хочет отдать самое ценное, что у него есть, абы кому, он хочет самого лучшего, квалифицированного, любящего детей, и в каждом видящего личность, тренера. Но не просто тренера, а Учителя, желательно в престижной школе, с развитой инфраструктурой, да чтобы на соревнования возили, одевали, обували и в люди обязательно вывели. Очень обоснованный и понятный интерес, который в наших полудиких рыночных условиях вполне удовлетворим и прямо пропорционален возможности родителя обеспечить этот интерес собственными средствами, или что реже, талантом ребенка. Есть и такие родители, которым все равно, какой тренер, какой клуб, и спортивный результат неважен, главное, чтобы ребенок бегал и был чем-то занят, потому что врач сказал, что нужны активные действия на открытом воздухе.

В любом случае, психически и физически здоровый ребенок это НАШ ОБЩИЙ, САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ИНТЕРЕС!

У ребенка, другие интересы, они естественны – играть, общаться, заводить друзей, познавать новое и получать удовольствие от всего этого. Если ребенок не получает удовольствия, считайте, что все ваши усилия тщетны. Но если он получает удовольствие от игры, общения, как бы вы ему не мешали, он все равно будет брать новые вершины и все ему будет даваться легко.

Федерация, если она конечно хочет развиваться, должна своими турнирами, призами, церемониями, видео и фото контентом, создать у ребенка чувство удовлетворения и счастья от причастности к большому празднику под скромным названием «Чемпионат Одессы по футболу среди детских команд».

Интерес тренера заключается в том, чтобы привлечь к игре в футбол как можно большее количество детей. Обучить их, дать им необходимое количество и качество игровой практики. Тренер хочет творить и видеть плоды своего творчества. Он лицо своего клуба и школы, он тот, в чьи руки родители отдают самое дорогое. Действительно мудрых и компетентных наставников в Одессе, сегодня можно пересчитать по пальцам рук Виктора Захаровича Зубкова:)

Настоящий тренер не использует ребенка, он предоставляет возможность раскрыть весь потенциал ребенка, становится тем волшебником, который осуществляет большую мечту ребенка играть в Барселоне или Реале, в Черноморце или Динамо Киев.

К сожалению, на моем личном опыте, нам часто приходилось сталкиваться с проходимцами, шарлатанами и паразитами, которые используя детей, решали свои личные вопросы. Умный родитель должен уметь различать тренера который «делает на ваших детях бабки» и тренера, который учит и совершенствует ребенка. Любой клуб старается избавится от таких тренеров, а федерация должна четко следить, что бы такие тренеры не имели возможности осуществлять соревновательную деятельность в Одессе.

Любой тренер работает в спортивной школе или клубе, пусть даже этот клуб будет назван именем тренера и кроме тренера и шестнадцати воспитанников в нем никого не будет. Такие клубы тоже имеют место быть. А вот главным интересом и по совместительству главной проблемой любой школы или детско-юношеского футбольного клуба являются качественные кадры, которые как известно, решают всё.

Тренер это центральный тяг, импульс, сингулярность которая дает толчок возникновению такой важной компоненты футбола как команда. Без команды не бывает футбола. Команда, это отражение мыслей, слов и моделей тренерского поведения, его знаний и человеческих качеств.

Один из важных интересов клуба, это инфраструктура, наличие учебно-тренировочной базы и т.д., который приближает к итоговому интересу клуба, а точнее к возможности принимать участие в качественных и хорошо организованных соревнованиях.

Как венец всего этого, главный интерес любой школы или детского клуба это здоровый, хорошо обученный, психологически и морально устойчивый, хорошо мотивированный, интеллектуальный футболист, который если даже не станет футболистом профи, займет свое достойное место в жизни и будет верой и правдой служить обществу и футболу.

У профессионального клуба тоже есть свой интерес – «получить возможность пользоваться услугами здоровых, хорошо обученных, психологически и морально устойчивых, хорошо мотивированных, дисциплинированных, интеллектуальных футболистов, которые будучи таковыми безусловно выполнят любую поставленную перед ними задачу, станут героями, любимцами публики, на них будет ходить полный стадион и выпивать «сто-пятьсот» бочек пива, а потом их контракт можно будет выгодно продать в топ-клуб, ну и заработать на этом».

А вот главный интерес и обязанность федерации заключается в том, чтобы учесть все эти интересы, выложить совокупность всех этих интересов на повестку дня, представив её городской политической элите и бизнес сообществу. Любыми способами и методами, законными естественно, создать такую атмосферу в футбольной жизни города, которая бы способствовала взаимному общению, дружбе и честной игре. Федерация не может регулировать частную деятельность любого из субъектов футбольного процесса, но она обязана регулировать их деятельность в рамках этого процесса. Федерация должна твердо стоять на принципе равных условий и возможностей для всех участников и жесткой регламентации всей спортивно-соревновательной деятельности, в этом её жизненный интерес.

Время бежит, мир стремительно меняется. Меняются технологии, меняется футбол. Учебно-методический подход постоянно совершенствуется. Новые научные данные в педагогике, психологии, физиологии, биохимии, менеджменте, социологии и других науках, дали серьезный толчок развитию футбола во всем мире, но как ни парадоксально, технологии поставили футбол перед необходимостью выманивать детей на улицу, а не принимать их из дому, как это было раньше.

Используя интернет технологии, наш клуб «Атлетик» успешно ведет статистическую деятельность всех турниров проводимых клубом. А также, стал соавтором проекта победителя интернет-голосования в рамках Общественного бюджета Одессы. В итоге все коммунальные спортивные школы получили футбольную форму в общем количестве 2500 штук. Это только начало.

Сегодня есть возможность действуя сообща и ради единой цели, достичь осязаемых результатов уже в ближайшем будущем.

Мы все хотим видеть одесситов на мировых футбольных форумах, в топ-матчах европейских турниров, мы хотим видеть наши клубы в элите украинского и европейского футбола.

Только все вместе, объединяясь и учитывая интересы всех и каждого, мы сможем сделать одно большое дело, реализовать нашу большую идею, создать в Одессе уникальный футбольный процесс, свою футбольную культуру, которой жила бы большая одесская футбольная семья.

Президент ДЮФК "Атлетик" Шишков Александр Валерьевич.

Просмотров: 152 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

ФК «Черноморец»

Поехали на футбол!

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • Посещаемость

    Pirate © 2018 Футбол и футзал Одессы