Четверг, 24.01.2019, 09:27
Новости футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Инфо поддержка

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 ... 575 576 »

Юран: «Не поверите, иногда плакать хочется в подушку: какой же я был дебил, какой дурак!»

Алексей Столяренко115

Сергей сожалеет о том, что так и не реализовал свой богатый потенциал.
 

ФК Спартак Москва, Динамо КиевФото: ФК Спартак

Знаменитый в прошлом футболист Сергей Юран сокрушается из-за того, что так и не смог стать по-настоящему классным исполнителем международного уровня. К сожалению, в своё время Юран не сумел сполна реализовать свой богатый потенциал. 

Уроженец Луганска начинал свою карьеру в «Заре», затем перебрался в киевское «Динамо». В 1991 году Юран заключил договор с «Бенфикой», потом был период выступлений за «Порту». В 1995 и 1999 годах Сергей засветился в московском «Спартаке».
 

«Я рано заиграл и быстро заблудился - перспективный же, весь такой из себя в порядке, резкий, дерзкий, веселый. А тогда тренеры особо по душам с футболистами не разговаривали: или играй, или на выход, никто тебя лечить не станет. Мне взрослые ребята помогли, когда в башке пошел взлет, — Демьяненко, Баль, Бессонов. Взяли балбеса за шкирку, подзатыльников надавали и направили верной дорогой.

Но я себя все равно не выжал на поле, процентов 30 взял у футбола, 35 от силы. И отдал столько же. Не поверите, иногда плакать хочется в подушку: какой же я был дебил, какой дурак! Вернуться бы назад, да с этой головой…

Всегда казалось: 22 года, 23, 25 — п-ф-ф-ф, да еще футбол не начинался, так и будет дальше катить! А потом вдруг — бабах, приходит день, когда ты понимаешь: оказывается, все уже. Ну, или почти все. И крутишь в голове совсем новое кино: а чего ты достиг, Серега, чем отметился? Ну да, немножко побегал, позабивал, повыигрывал. Но это же самый минимум, который был тебе гарантирован, потому что тебя футбольный бог приметил, а к максимуму ты и близко не подтянулся! И вот это уже настоящая боль. Самоедство, казнь, все дела…», - сказал Юран.


На сегодняшний день Сергей Юран возглавляет ФК «Зоркий». До этого он тренировал армянскую «Мику», «Балтику», «Сибирь», «Химки», «Шинник» и другие команды, в частности, из Казахстана и Азербайджана. 

Добавим также, что Юран становился чемпионом СССР с «Динамо» Киев, а в 99-м становился чемпионом России со «Спартаком», что является достаточно неординарным достижением.

Просмотров: 20 | Добавил: Administrator | Дата: 21.01.2019 | Комментарии (0)

ГРИГОРИЙ СУРКИС ИЗ-ЗА ЛИЧНЫХ АМБИЦИЙ СНОВА ПЛЮЕТ НА ИНТЕРЕСЫ УКРАИНЫ

Есть такое понятие «западло». Сейчас оно довольно часто употребляется в повседневной речи, однако изначально «западло» было жаргонным понятием и обозначало поступок или действие, которое не соответствовало законам криминального мира....

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Есть такое понятие «западло». Сейчас оно довольно часто употребляется в повседневной речи, однако изначально «западло» было жаргонным понятием и обозначало поступок или действие, которое не соответствовало законам криминального мира.

Этимология слова не так уж однозначна. По самой распространенной версии, «западло» происходит от слова «падла», которое, в свою очередь, предположительно связано со словом «падать». «Падшими» называют людей, которые чем-то себя опозорили, совершили какие-то недостойные поступки.

В настоящее время этот термин употребляют не всегда к месту, говоря о вещах, которые делать просто не хочется (в частности, «западло делать ужин»), но правильнее говорить это тогда, когда они унижают достоинство человека.

К примеру, «западло» крысятничать, предавать, доносить. Если кто-то нарушает эти нормы, тогда он превращается в «падлу», его статус, к примеру, в воровской иерархии снижается. К нему начинают относиться с презрением.

Какое все это имеет отношение к футболу, спросите вы? Да потому что в футбольном мире тоже существуют определенные неписаные правила и  законы, которых порядочные и уважающие себя люди всегда придерживаются и ни при каких обстоятельствах и условиях не позволяют себе нарушить.

Увы, но последние события заставляют говорить о том, что кое-кто в футбольной среде Украины позволил себе перейти условную «красную черту», то есть – сделал «западло». Речь – о бывшем президенте ФФУ, пока еще действующем вице-президенте УЕФА и члене Исполкома УЕФА, совладельце киевского «Динамо» Григорие Суркисе. Но обо всем по порядку.

Информационная война, которая развернул Суркис-старший против главы ФФУ Андрея Павелко, уже давно является секретом Полишинеля для любого, кто хоть чуточку интересуется украинским футболом.

Причин тому несколько. Они лежат как в сфере личных отношений, так и в сфере бизнес-интересов. Если речь вести о первом, то, конечно же, Суркис не смог простить Павелко унизительное пораже ... Читать дальше »

Просмотров: 38 | Добавил: Administrator | Дата: 20.01.2019 | Комментарии (0)

«Я – ИЗ ФУТБОЛЬНОЙ ЭЛИТЫ. ТАМ И СОБИРАЮСЬ РАБОТАТЬ». МОУРИНЬЮ ДАЛ ПЕРВОЕ ИНТЕРВЬЮ ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ

Жозе Моуриньо впервые пообщался с журналистами после ухода из МЮ. Покинув Манчестер Юнайтед, португалец взял паузу в тренерской работе. Пока он будет работать экспертом на канале BeIN Sports. О...

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Жозе Моуриньо впервые пообщался с журналистами после ухода из МЮ.

Покинув Манчестер Юнайтед, португалец взял паузу в тренерской работе. Пока он будет работать экспертом на канале BeIN Sports.

О Манчестер Юнайтед

«Мы часто делаем выводы из того, что видим, но не знаем, как все на самом деле. И это не совсем правильные выводы. 

Что вы подумаете, если я скажу, что второе место с Юнайтед в Премьер-лиге – это одно из самых больших достижений в моей карьере? Вы назовете меня сумасшедшим. Этот парень выиграл 25 титулов и говорит, что второе место – это успех. Но так и есть. Люди просто не знают, что за ним стояло».

О новой работе

«Я пошел на телевидение, потому что хочу получше изучить новый для себя футбол, прежде чем возвращаться к тренерской работе. Понимание нового футбола – это еще и знания о том, что происходит там, куда не достают камеры.

Очень интересный вызов. Я не эксперт в местном футболе, мне жутко любопытно. Я буду учиться в процессе, постараюсь понять, что тут происходит. Расширю свой футбольный кругозор. Я постоянно хочу учиться».

О завершении карьеры

«Пока нет. Я еще слишком молод. Я хочу тренировать. Я давно в футболе. Через пару недель мне будет 56 лет.

Слишком молод, действительно слишком молод. Я – из футбольной элиты. Там и собираюсь работать».

Об уходе Салаха из Челси

«Об этом много говорили, в том числе много неправды. Меня считают тренером, который продал Салаха. Но я – тренер, который купил Салаха.

Мы играли с Базелем в Лиге чемпионов. Салах был совсем ребенком. Я достаточно долго анализирую нашиз соперников. Я влюбился в этого юношу. Я купил его. Я убедил клуб оформить сделку, хотя у нас были фантастические игроки в атаке. Азар, Виллиан, большие таланты. Но я сказал, что нужно купить этого парня. Тогда он был больше винг ... Читать дальше »

Просмотров: 28 | Добавил: Administrator | Дата: 20.01.2019 | Комментарии (0)

ВСЯ СОЛЬ СОЛЯ. КОГО И КАК ПОДПИСАЛО «ДИНАМО»

На первый взгляд он кажется человеком очень искренним. И дальновидным. На вопрос о том, что дал Фран Солю этап, проведенный в нидерландском «Виллем II», он отвечает немного нетипично для...

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

На первый взгляд он кажется человеком очень искренним. И дальновидным. На вопрос о том, что дал Фран Солю этап, проведенный в нидерландском «Виллем II», он отвечает немного нетипично для футболиста. «Оброс мускулами в плане игры, стал увереннее в себе», — можно трактовать как дежурные фразы спортсмена. А вот «изучил два языка, которые пригодятся в дальнейшей жизни», — это уже ответ человека образованного, целенаправленного и способного мыслить шире прямоугольных рамок поля.

«Динамо» не впервые проворачивает трансфер футболиста, который имел серьезное имя в своих предыдущих клубах. В Киев в свое время причаливали Рафаэль, Беланда, Тремулинас, Велозу, Мехмеди, Дерлис Гонсалес, Александар Драгович, которых для команд уровня европейских середняков можно считать топовым кадровым ресурсом. Но Фран Соль выделяется прежде всего своей риторикой. Насколько искренен он с украинскими журналистами, настолько – и с испанскими, которым, в силу принципа национального единства, можно было бы рассказать немного больше.

80 процентов составляющей этого перехода Фран Соль отводит спортивному интересу. Мол, «Динамо» – это проект, в котором интересно реализовывать свои амбиции. Конечно, все мы знаем о десятикратном повышении зарплаты (с десяти тысяч до миллиона), но Фран Соль акцентирует внимание и на другом аспекте. Мол, было пять клубов, которые интересовались форвардом, но только три из них сделали конкретные предложения. «Динамо» было самым настойчивым. И «Динамо» – это та команда, игрой за которую (в том числе, и в еврокубках) можно заставить испанские клубы, которые интересовались Солем, но не приложили должных усилий для трансфера, кусать локти.

«Должные усилия» – это не только договоренн ... Читать дальше »

Просмотров: 20 | Добавил: Administrator | Дата: 20.01.2019 | Комментарии (0)

Футзал. В Одессе провели «Рождественский Кубок» среди детских команд

  

«Рождественский Кубок- 2019» среди команд юношей 2008-2009-го годов рождения в этот раз прошел в уютном зале СК «Маррион».

Всего в турнире приняло участие 8 команд Одесского региона. Половина участников представляют наш регион во всеукраинских соревнованиях. Игры прошли в два этапа: первый этап - групповой, второй этап - серия плей-офф.

«Veni, vidi, vici» (с лат.) – «Пришел, увидел, победил», так коротко можно охарактеризовать одного из фаворитов и обладателя Кубка – ФСК «Ильичевец» (команда показала 100% результат).

Очень приятное впечатление оставила команда «Гармония» (тренер Будзыка Р. В.), которая в сравнении с прошлым годом сделала огромный шаг вперед во всех аспектах развития команды.

Бронзовый призер турнира «Локомотив-08» с самым эмоциональным (в хорошем смысле слова) одесским тренером (Чурсиным И. А.) еще раз показал, как важно иметь футбольный фарт (матч за 3 место), при этом, ни в коем случае, не умоляя достоинств тренера, желания и мастерства футболистов.

Команде «Флагман» лишь немного не хватило, но следует отметить, стремление показать именно игру и те усилия, которые прилагает тренер (Демченко Д. В.) уже сейчас позволяют смотреть с большим оптимизмом в будущее, в плане создания Команды.

Команда «Аркадия» показав результативный футбол, остановилась в шаге от борьбы за главный трофей турнира, при этом завоевав «Кубок Надежды».

Хочется отметить юных футболистов команд ДЮФК «Черноморец», которые давали «бой» в каждой игре благодаря своим лидерам (Казанцеву Я. и Соседову К.). А самые младшие участники турнира «Локомотив-09», показавшие умение «сражаться» на площадке за каждый мяч, были награждены заработанным баллом и овациями своих болельщиков в каждом матче.

Обладателем «Рождественского Кубка» среди детско-юношеских команд 2008-09 г. р. стал ФСК «Ильичевец» (тренер Каплун А.), серебряный призер команда – «Гармония» (тренер Будзыка Р. В.), а бронзовым призером стал «Локомотив-08» (тренер Чурсин И. А.).

r cup 2019 01 111Обладатель «Рождественского Кубка-2019» - ФСК «Ильичевец»

r cup 2019 01 222 ... Читать дальше »

Просмотров: 23 | Добавил: Administrator | Дата: 19.01.2019 | Комментарии (0)

ИЗ-ЗА НОВИЧКА НА СУРКИСА ОРГАНИЗУЮТ КРЕСТОВЫЙ ПОХОД

«Динамо» наконец-то осуществило столь долгожданный трансфер, подписав нападающего. Причем не на перспективу, а такого, который с ходу должен стать игроком основы. Новичком киевского клуба стал испанский нападающий Фран Соль,...

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Динамо» наконец-то осуществило столь долгожданный трансфер, подписав нападающего. Причем не на перспективу, а такого, который с ходу должен стать игроком основы.

Новичком киевского клуба стал испанский нападающий Фран Соль,  выступавший до последнего времени за голландский «ВиллемII». Сумма трансфера составила около 3,5 миллионов евро. В текущем сезоне форвард забил 17 голов в 20 матчах всех турниров за клуб. Всего в составе Виллема ІІ на его счету 47 мячей в 88 матчах.

Можно было бы порадоваться за киевлян, но вот незадача – нидерландское издание Brabants Dagblad раскрыло условия контракта, в частности, заработную плату испанского форварда. Фран Соль будет получать в «Динамо» около 1 млн евро в год (порядка 80 тыс евро в месяц), что намного больше, чем он получал в Голландии – всего-то 10 тысяч евро в год.

Таким образом, ждем в ближайшее время крестовый поход на президента «Динамо». Напомним, что в канун своего дня рождения Игорь Суркис дал обширное интервью еженедельнику «Футбол», в котором, кроме прочего, заявил следующее о зарплатах футболистов своего клуба:

«Мы ведь почему не публикуем конфиденциальную информацию об окладах футболистов? Декларации-то по каждому есть! Да потому что это прежде всего не нужно знать им — чтоб не начались тут крестовые походы в кабинет. А вовсе не потому, что не платим налоги».

Так что, ждем-с, наш фотограф и репортер уже дежурят возле динамовского офиса…

Ну а если серьезно, то, во-первых, от президента «Динамо» никто и никогда не требовал опубликовать информацию о заработных платах футболистов. Речь шла только о том, что налоги, которые платит киевский клуб в бюджет, ну никак не соответствуют реальным заработкам игроков. Достаточно посмотреть на отчисления по налогам на доходы физических лиц, по единому социальному взносу и военному сбору «Шахтера» и сравнить их с поступлениями от «Динамо». У донецкого клуба они в 36 (!) раз выше. Что, кто-то верит, что бюджет «сине-белых» меньше в 36 раз «оранжево-черных»?

Во-вторых, если следовать логике Игоря Суркиса, то, оказывается, «Динамо» манипулирует с налогами по одной простой ... Читать дальше »

Просмотров: 34 | Добавил: Administrator | Дата: 17.01.2019 | Комментарии (0)

Форма входа

Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ФК «Черноморец»

Поехали на футбол!

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • Посещаемость

    Pirate © 2019 Футбол и футзал Одессы