Суббота, 19.08.2017, 11:06
Федерация футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Инфо поддержка

RSS Одесса-Спорт

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 ... 368 369 »

 

Фото Сергей ЮРАН: "Все, кто играли в киевском "Динамо" - люди с характером"

Сергей Юран. Фото: fcdynamo.kiev.ua

Бывший форвард «Динамо» Сергей Юран делится воспоминаниями о периоде своей карьеры в Киеве.

- Могу сказать только слова благодарности. Пройти школу киевского «Динамо», которым руководит Валерий Лобановский, не каждому дано, ведь в «Динамо» приглашают далеко не всех. У меня остались самые добрые впечатления.

Хотелось бы поблагодарить динамовских тренеров за все, что они для меня сделали, но, к сожалению, ни Валерия Васильевича, ни Виктора Михайловича Колотова, ни Анатолия Кирилловича Пузача уже нет в живых.

Эти люди сделали многое в моем становлении - и в то время, когда я был в дубле и моим тренером был Виктор Колотов, и уже потом, когда я перешел в первую команду к Валерию Лобановскому. Мы много общались и с Анатолием Кирилловичем Пузачем.

Также хочу сказать большое «спасибо» доктору Владимиру Малюте, даже не знаю, работает ли он сейчас в клубе. После тяжелейшей травмы он занимался моим восстановлением, и если бы не он, то еще вопрос, заиграл бы я или нет. После операции моя дальнейшая карьера зависела от него.

- Команды киевского «Динамо» всегда работали по единой системе подготовки, особенно при Валерии Васильевиче Лобановском. Легко ли Вам дался переход в первую команду?

- Философия была одна и в дублирующем составе, и в первой команде, тренировочный процесс был схожим. В основной команде отличались нагрузки, все-таки в дубле были 16-ти и 17-летние ребята. В связи с этим в дубле нагрузки давались дифференцированно. В то же время в первой команде они были запредельными, и в этом плане первый месяц мне было тяжеловато.

Помню, Александр Заваров даже смеялся надо мной, когда увидел, что я, молодой здоровый парень, сел на кушетку и не мог помыться в душе. Он мне тогда сказал: «Ничего, месяц-другой - и привыкнешь, все будет нормально».

Многое зависело от характера футболистов. Все, кто играли в киевском «Динамо» и прошли динамовскую школу - это люди с характером и запредельным желанием играть в футбол.

fcdynamo.kiev.ua

Просмотров: 71 | Добавил: Administrator | Дата: 16.08.2017 | Комментарии (0)

 

Фото "Дело Эдуарда Стрельцова", или семь лет в офсайде

Эдуард Стрельцов

Футбольные болельщики дали ему незамысловатое и меткое прозвище - Стрелец. О нем писали: «Стрелец на поле - все равно, что Покрышкин в воздухе». Его называли «русским танком» и «футбольным Шаляпиным». Кто знает, быть может, не вмешайся в его судьбу злой рок, он превзошел бы самого короля футбола – Пеле, а история спорта номер один была бы написана по другому сценарию...

ПАРЕНЬ ИЗ СОСЕДНЕГО ДВОРА

Как бы там ни было, в памяти ценителей игры номер один легендарный советский футболист, московский торпедовец, олимпийский чемпион Мельбурна-1956 Эдуард Стрельцов был и останется спортсменом экстра-класса, умевшим заставить трибуны наслаждаться каждым своим движением. Стрельцов действительно был спортивным героем своего времени, творившим чудеса на зеленом поле. Секрет успеха был прост: спортивный талант в сочетании с обаянием «парня из соседнего двора». Простое открытое лицо, простая открытая улыбка - все как полагается. Все двери открываются перед таким парнем.

Эдуард Стрельцов пришел в большой футбол в 16 лет и сразу же привлек к себе особо пристальное внимание со стороны футбольной общественности страны. В 19 лет он стал олимпийским чемпионом. Причем, что в финале Олимпиады вместо Стрельцова в основном составе неожиданно вышел Никита Симонян, и именно он получил золотую медаль, которая по праву должна была достаться Эдуарду. После матча благородный спартаковец уже собирался отдать награду 19-летнему Стрельцову, но тот наотрез отказался принять подарок, сказав: «Вы уже в возрасте, а у меня еще вон сколько Олимпиад впереди!» М-да, кто же тогда знал, что именно впереди у Стрельцова…

Играя за московское «Торпедо», Эдуард был настолько яркой фигурой, что сразу же стал обрастать легендами. Про него говорили (например, его одноклубник, известный советский тренер Валентин Иванов), что он мог с двумя защитниками на плечах добежать до ворот, хорошенечко до этого «накатив». Богатырское здоровье, уникальный талант, независимый характер - полный джентльменский набор «звезды» западного образца. Увы, в Советском Союзе это не могло кончиться хорошо. Разгульный образ жизни Стрельцова раздражал многих партийных святош, и когда подвернулся случай наказать парня, они воспользовались этим сполна. Вкатали, что называется, на полную катушку.

В 1958 году Эдуард Стрельцов был осужден на 12 лет за изнасилование. И случилось это перед самым стартом чемпионата мира в Швеции. А ведь путевку на планетарный форум в составе сборной СССР добывал и он. В решающем отборочном матче с поляками (это была до ... Читать дальше »

Просмотров: 88 | Добавил: Administrator | Дата: 16.08.2017 | Комментарии (0)

 

 

Воскресенье. Киев. Стадион "Динамо" имени Валерия Лобановского. "Олимпик" - "Черноморец" - 1:0. Пока донетчане и одесситы движутся к разным целям. Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ"

Похоже, что находящийся на самом дне турнирной таблицы «Черноморец» оказался в плену очередного игрового кризиса.

Первый раз под руководством Александра Бабича «моряки» испытывали подобное на протяжении полутора (!) лет - с конца февраля 2015-го по середину августа 2016-го. Правда, за это время в двух домашних матчах сезона-2015/16 одесской команде удавалось набирать максимум очков (с запорожским »Металлургом» и «Говерлой»), однако оба результата имели серьезный резонанс по их окончании. Особенно это касалось поединка с запорожцами, о сомнительном характере которого в то время не говорил разве что ленивый.

Терпение одесских болельщиков, никогда ранее не испытывавших чувства досады и горечи от неудач столь долго, было наконец-то вознаграждено. После трех поражений на старте минувшего чемпионата игра «Черноморца» постепенно стабилизировалась, а футболисты обрели уверенность в собственных силах. После беспроигрышной серии из восьми матчей об одесской команде даже заговорили как о возможном претенденте на попадание в Лигу Европы.

Весной этого года «морякам» приходилось нелегко, однако им удалось воспользоваться турнирным попустительством «Ворсклы» и завоевать место в первой шестерке. Но в заочной борьбе с главными конкурентами за еврокубковое место - «Олимпиком» и «Александрией» одесситам не удалось оказаться сильнее. Амбициозные планы об участии во втором по значимости континентальном клубом турнире им пришлось отложить на нынешний сезон, для начала поставив задачу выступить не хуже, чем в прошлом чемпионате.

Вот только с каким багажом будет достигаться эта цель, пока сказать сложно. Дело в том, что по истечении сезона-2016/17 и в его ходе «Черноморец» покинула большая группа исполнителей, многие из которых определяли костяк игровой обоймы. Если в разгар межсезонья поклонники «моряков» высказывали опасение по поводу ослабления состава, то ближе к его концу успокоились. Поводом для этого стало приглашение в команду сразу четверых ее бывших игроков - Ивана Бобко, Евгения Зубейко, Сергея Политыло и Алексея Антонова. Пятым «возвращенцем» в конце минувшей недели официально стал Денис Васин. Казалось бы, с таким кадровым арсеналом можно вполне рассчитывать на достижение поставленных задач.

Однако несмотря на солидное усиление, победной волны у «Черноморца» почему-то не наблюдается. Из тура в тур команда Бабича теряет очки, огорчая болельщиков. И дело не только в очках - игры как таковой у команды не наблюдается. Действия «моряков» выглядят неуверенными и разрозненными, словно почти полуторамес ... Читать дальше »

Просмотров: 87 | Добавил: Administrator | Дата: 16.08.2017 | Комментарии (0)

Кубок Федерации футбола города Одессы для команд первой лиги

сезона 2017 года...

 

Таврия - В    -    ТС - "Копейка"

4   -   1

голы : Таврия - В - Бондаренко С - 5,63. Веселов А - 27. Златов С - 64.

 ТС - "Копейка" - Онуфрак Д - 56.

Состапвы играющих команд : 

Таврия - В - Лавренцов А. Печенный И. Фомук Т. Бондаренко А . Ляхов А. Лазарев О. Бабич А. Шикера А. Веселов А. Левин В.

Зенков С. Дмитриев О. Златов С. Шкорупеев К. Смишко Б. Кулик К.

тренер : Татьянин Виктор Васильевич.

 

 ТС - "Копейка" - Вознюк В. Карайман Л. Волик М. Тищенко С. Мацюк Р. Жмыхов О. Онуфрак Д. Бобков Д. Жмыхов В. Губенко В.

Богданов Д. Савельев В. Моторный А. Сауляк В. Кузьмаков А. Мазарчук П.

тренер : Жмыхов Олег Владимирович

 

Арбитры : Виталий Иванович Годулян. , Быцкало Игорь Петрович. , Павлинов Александр Григорьевич.

Инспектор : Земляной Владимир Иванович.

Лучший игрок финальной игры в составе команды Таврия - В - Сергей Златов.

Лучший игрок финальной игры в составе команды  

ТС - "Копейка" - Жмыхов Олег

 

Футбольная общественность  города   поздравляет  футбольный  клуб

 "Таврия - В"  с победой в кубке Федерации  футбола города Одессы для команд первой лиги сезона 2017 года.

Самого наилучшего Вам ветераны  !!!!!!!!!!

 

... Читать дальше »

Просмотров: 64 | Добавил: Administrator | Дата: 16.08.2017 | Комментарии (0)

real farma odessa

«Реал Фарма» крупно переиграл «Ингулец-2» в 6-м туре Второй лиги чемпионата Украины.

Реал Фарма (Одесса) – Ингулец-2 (Петрово) – 5:0
14 августа. Одесса. Стадион «Иван».
Арбитр: Владислав Дорош (Киев), ассистенты: Николай Кузьменко (Киев), Виктор Аврамчук (Киевская область), резервный арбитр: Евгений Петренко (Одесса), инспектор: Юрий Левчук (Полтава)
Реал Фарма: С. Кравченко, Дмитриев, Бабенцов (Опря, 74), Новицкий, Попов (Виксич, 70), Алиев (Бондаренко, 62), Ю.Кравченко (Костюк, 66), Пятов, А.Лиховидов (Полищук, 40), Сула, Захарченко. Запасные: Георгица, Дубина. И.о. главного тренера: Андрей Коваленко.
Ингулец-2: Гуридов, Радивилов, Данильченко, Омельченко, Король (Капотя, 68), Росляков (Черныш, 53), Шишка, Фхакадзе (Никулин, 83), Жуков (Тимошевский, 72), Никитчук (Глоба, 58), Бесараб. Запасные: Цибин, Палий, Старший тренер: Андрей Кононенко.
Голы: Сула, 20, с пенальти, 55, с пенальти, 69, Захарченко, 72, Опря, 87.
Предупреждения: Алиев, 34, Попов, 69, Полищук, 82, А.Бондаренко, 85 – Гуридов, 20, Омельченко, 43.
Удаление: Гуридов, 50 (повторное предупреждение).

Решение не искать добра от добра, похоже, принял перед матчем тренерский штаб Реал Фармы. На игру с Ингульцом-2 после более чем удачного выезда в Николаев решили выставить довольно схожий состав, сделав, что достаточно непривычно для последних матчей, совсем немного рокировок. В большей степени это касалось линии полузащиты, и отчасти – нападения. В основу вернулся Андрей Лиховидов, ну а неизменная пара Сула – Захарченко снова отвечала за игру на острие. Что до Ингульца-2, то неизбалованная в этом сезоне зачетными баллами, команда из Петрово после ничьей с Миром провела три замены в «старте».

Ну а упомянутый Ярослав Захарченко уже на второй минуте «вывалился» на голкипера, но в последний момент потерял равновесие на влажном газоне. Мяч был подарен сопернику. Дарить же преимущество хозяева никак не собирались. Петровцам был предложен высокий темп, особенно что касается флангов. Правда, обоюдное количество брака не давало составить целостную картину игры. В качестве проблеска был еще один выход Захарченко – помешал защитник, который пусть и слегка, но зацепил Ярослава в своей штрафной. На 15 минуте Дмитрий Сула мог повторить фокус образца прошлого поединка. Снова длинный ввод мяча из аута и удар сходу – немного неточно. Соперник уготовил не менее достойный ответ в виде хлесткого удара Джабы Фхакадзе, однозначно само ... Читать дальше »

Просмотров: 87 | Добавил: Administrator | Дата: 16.08.2017 | Комментарии (0)

Футбол. Владислав Зубков — новый директор СДЮШОР «Черноморец»

14.08.2017 22:40

sdusshor fcco

Сегодня на УТБ нашего клуба на улице Архитекторской (11-я станция Люстдорфской дороги) руководителем юридической службы ФК «Черноморец» Федором ЯКИМОВЫМ был представлен новый директор СДЮШОР «Черноморец» Владислав ЗУБКОВ.

 

zubkov 1111

Федор Витальевич, поблагодарив за профессиональную работу предыдущих директоров академии Артема Выдерко и Олега Семенова, выразил надежду на то, что представитель известной в Одессе футбольной династии сможет поднять уровень подготовки юных воспитанников СДЮШОР «Черноморец» на уровень, соответствующий высоким международным стандартам.

Владислав Викторович Зубков родился 8 апреля 1971 года в Одессе. Воспитанник СДЮШОР «Черноморец». Выступал в командах: «Черноморец» (1988−1990, 1995, 2003), «Динамо» Одесса, СКА Одесса, «Металлург» Запорожье, «КамАЗ» (Набережные Челны, Россия), «Локомотив» (Нижний Новгород, Россия), «Сокол» (Саратов, Россия), «Днепр» Днепропетровск, «Иртыш» (Павлодар, Казахстан). В «Черноморце» провел 11 официальных матчей, забил 1 гол. Тренировал «Черноморец-2», молодежный состав нашего клуба, «Днестр» Овидиополь, «Реал Фарму» Одесса, «Жемчужину» (U-19) Одесса. Был тренером СДЮШОР «Черноморец» и юношеской сборной Украины.

Источник: ФК «Черноморе

Просмотров: 84 | Добавил: Administrator | Дата: 15.08.2017 | Комментарии (0)

Форма входа


ФК «Черноморец»

RSS «Черноморец»

Поехали на футбол!

Социальные сети

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • TOP 100

    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Pirate © 2017 Федерация футбола Одессы